【絶品】ガーリックチャーハン プロが教える レシピ・作り方

【絶品】ガーリックチャーハン プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単なガーリックチャーハンを公開しちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを(2片)の根を切り取り皮を剥きます
    半分に切り芯を取り、薄切りにします
  2. 2 長ネギ(15g)の先を切り落とし、小口切りにします
  3. 3 ベーコン(2枚)分を重ねて1cm幅に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油を大さじ2杯入れ、中火で熱し、温まる前ににんにくを加えます
  5. 5 重ならないように広げながら温め、焼き色がついてカリっとしたら小鉢に取り出します
  6. 6 小鉢に卵(1個)を割り溶きます
  7. 7 にんにくの香りのついた油にベーコンを入れ炒め、ベーコンが油に馴染んだら強火にして炒めます
  8. 8 ベーコンの香りがしてきたら卵を加えます
  9. 9 卵が半熟になったらご飯(200g)を加えて炒めます
  10. 10 ご飯が温まったらお酒(大さじ1)を馴染ませ、中華スープの素(小さじ1/2)を加えて混ぜながら炒めます
  11. 11 パラパラになったら長ネギを加えて炒めます
  12. 12 にんにくを(半分)を加えて馴染ませ、火を止めます
    ※残りのにんにく(半分)は盛り付け用に使用します
  13. 13 皿に盛り付け、にんにく(半分)と黒コショウ(適量)をかけて完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

油が温まる前ににんにくを加え、焼き色がつくまでカリっと揚げ焼きにしましょう

  • レシピID:1720062810
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理その他のチャーハンガーリックライス
関連キーワード
簡単 にんにく 炒飯 チャーハン
料理名
ガーリックチャーハン
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る