超絶簡単!餃子の皮で余りもの中華スープ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、味覇,醤油,みりんを加え沸騰させる
-
2
餃子の皮,ちくわを切り、カニカマをほぐす
(※カニカマは指で軽く押しながら転がすと解しやすいです) -
3
沸騰した1に餃子の皮を一枚ずつ入れ、入れ終わったらカニカマとちくわを入れて沸騰させる
(※餃子の皮はまとめて入れると皮同士が引っ付いてしまいます) - 4 沸騰したら火を止めて青ネギ,ゴマを入れ、仕上げにごま油をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
自炊サバイバル
日々忙しいですが、仕事の合間を縫って自炊しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)