超絶簡単!餃子の皮で余りもの中華スープ!! レシピ・作り方

超絶簡単!餃子の皮で余りもの中華スープ!!
  • 約15分
  • 100円以下
自炊サバイバル
自炊サバイバル
具材はモヤシでもワカメでも余り物なら何でも良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、味覇,醤油,みりんを加え沸騰させる
  2. 2 餃子の皮,ちくわを切り、カニカマをほぐす
    (※カニカマは指で軽く押しながら転がすと解しやすいです)
  3. 3 沸騰した1に餃子の皮を一枚ずつ入れ、入れ終わったらカニカマとちくわを入れて沸騰させる
    (※餃子の皮はまとめて入れると皮同士が引っ付いてしまいます)
  4. 4 沸騰したら火を止めて青ネギ,ゴマを入れ、仕上げにごま油をかけて完成

きっかけ

半端な余り物がいくつかあったので打ち込みました!

おいしくなるコツ

みりんを入れることで味にコクがでます!

  • レシピID:1330036904
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ100円以下の節約料理男の簡単料理餃子の皮
自炊サバイバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る