具沢山で朝食にも◎ 揚げなすの味噌汁 レシピ・作り方

具沢山で朝食にも◎ 揚げなすの味噌汁
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
なすと油の相性抜群!コク旨味噌汁です^ ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    なすは半月切り、油揚げは5mm幅の短冊切り、タマネギは2mm幅に切る。
    豆腐は1.5cm角、生麩は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に油をいれ、ナスを入れて油を吸って柔らかくなるまで炒める。
    水、にぼしを入れ沸騰する前ににぼしを取り出す。かつお節をいれ残りの具材(★)を全て入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶く。
    刻みネギを入れ器に盛り付けたら完成!

きっかけ

なすを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1330037736
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る