具沢山で朝食にも◎ 揚げなすの味噌汁 レシピ・作り方
![具沢山で朝食にも◎ 揚げなすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b2c99cc0e0e5237924acea867a93f69ef211b2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備
なすは半月切り、油揚げは5mm幅の短冊切り、タマネギは2mm幅に切る。
豆腐は1.5cm角、生麩は5mm幅に切る。 -
2
鍋に油をいれ、ナスを入れて油を吸って柔らかくなるまで炒める。
水、にぼしを入れ沸騰する前ににぼしを取り出す。かつお節をいれ残りの具材(★)を全て入れる。 -
3
具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶く。
刻みネギを入れ器に盛り付けたら完成!
関連情報
![かな*やん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a97ca37751edc0e4359b0831b203834b6f0ac79.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません