鶏むねひき肉と新玉ねぎのつくねの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★鶏むねひき肉 200g
- ★新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- ★片栗粉 少々
- サラダ油 少々
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を平らに丸めて加え、弱火~中火で、両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 2にみりんと醤油を加えて良く絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/01 07:56お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))