塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 約10分
Papa’s
Papa’s
サッとできるもう一品

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • キヌサヤ 1袋
  • ガラスープ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 手で豆腐を崩しながら沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でてザルに空ける。
  2. 2 キヌサヤを沸騰したお湯に入れサッと茹で冷水にとる。
  3. 3 豆腐の粗熱がとれたらキヌサヤと合わせ調味料を全て入れ味を整える。

きっかけ

畑でキヌサヤが採れたので

おいしくなるコツ

キヌサヤ以外にもキュウリやブロッコリーでも美味しくできます。

  • レシピID:1330037700
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
Papa’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る