厚揚げと三つ葉ひき肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 200g
- 三つ葉 30g
- たまご 2個
- 鶏ひき肉 100g
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
三つ葉は4センチに切る - 2 フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
- 3 厚揚げと☆を入れて、2~3分煮ます
-
4
三つ葉を乗せ、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません