厚揚げと三つ葉ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと三つ葉ひき肉の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉入りでうま味アップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    三つ葉は4センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3 厚揚げと☆を入れて、2~3分煮ます
  4. 4 三つ葉を乗せ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037687
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る