鶏むね肉フライの茹で卵搾菜新玉ねぎソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩、胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ3
- ★水 大さじ3
- パン粉 20g
- 揚げ油 適宜
- ◎茹で卵(タマゴカッターで切る) 1個
- ◎搾菜(みじん切り) 大さじ1
- ◎新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を削ぎ切りにし、塩、胡椒する。
- 2 1に★を混ぜた液を付け、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付ける。
- 3 ◎を混ぜる。
- 4 盛り付けたフライの上に、3をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません