凝ってるようで簡単!おからの炊いたの! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に戻す
(時間がない時はお湯で戻す)
戻した椎茸もみじん切りにする - 2 玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにする(フードプロセッサーでガーっとやっても○)
- 3 熱したフライパンに、油大さじ1(分量外)を引き、玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、炒める
- 4 おからを入れ、おからがパラパラになるまで炒める
- 5 椎茸の戻し汁と、砂糖、醤油、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮詰めると出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おからすきまおかず100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません