凝ってるようで簡単!おからの炊いたの! レシピ・作り方

凝ってるようで簡単!おからの炊いたの!
  • 約15分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
おからの炊いたの、難しそうですよね!簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に戻す
    (時間がない時はお湯で戻す)
    戻した椎茸もみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにする(フードプロセッサーでガーっとやっても○)
  3. 3 熱したフライパンに、油大さじ1(分量外)を引き、玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、炒める
  4. 4 おからを入れ、おからがパラパラになるまで炒める
  5. 5 椎茸の戻し汁と、砂糖、醤油、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮詰めると出来上がり

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて

おいしくなるコツ

中〜強火でちゃちゃっとやること

  • レシピID:1330037638
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからすきまおかず100円以下の節約料理
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る