にんじんときゅうり入り冷やし中華 レシピ・作り方

にんじんときゅうり入り冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1人前
  • にんじん 10 g
  • きゅうり 10g
  • スライスハム 1枚
  • 白ごま 小さじ半分
  • 冷やし中華のタレ 1人分
  • マヨネーズ 小さじ半分
  • からし 小さじ半分

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりとスライスハムを千切りにカットする。
  2. 2 マヨネーズとからしを混ぜたらにんじんとあえる。
  3. 3 冷やし中華の麺を熱湯で1分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  4. 4 ③に②ときゅうりとスライスハムと冷やし中華のタレと白ごまをあえる。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330037589
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る