カブの葉入り味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • カブ 2個
  • カブの葉 20g
  • 450cc
  • 味噌 大さじ3杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 カブを半月切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 カブの葉を2センチ長にカットして別のなべに塩と一緒に入れて沸騰したら火を止めてザルに上げる。
  5. 5 ③に④を入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

カブがあったので。

おいしくなるコツ

カブがあいます。

  • レシピID:1330037437
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る