ホヤとタコときゅうりと大根おろしの酢の物☆ レシピ・作り方

ホヤとタコときゅうりと大根おろしの酢の物☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(1~2人分)

  • ホヤの剥き身 2個
  • 茹でタコ 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 大根おろし 大さじ2
  • ★昆布だし汁 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ホヤの剥き身はさっと洗って一口大に切る。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、タコは1㎝に切る。
  3. 3 ★を良く混ぜて、1、2と大根おろしと和えて盛り付ける。

きっかけ

ホヤを頂いたので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、加減して下さいね!

  • レシピID:1330037429
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみたこきゅうりの酢の物焼酎に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る