時短衣付け!むね肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚(200g~)
- マヨネーズ 大さじ2~
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- パン粉 適量(1カップ〜)
作り方
-
1
【下準備】
1.胸肉を観音開きにして一口大のそぎ切りにしてポリ袋に胸肉、マヨネーズ、塩コショウをいれて10分ほど置いておく
2.鍋に油を底から1cmほどいれて180度セット - 2 バットに広げたパン粉をつけて揚げたら出来上がり☆
-
3
タレカツにしてもカツとじにしても!
写真は自家製だれでタレカツにしました
きっかけ
胸肉のチキンカツが安いし美味しい! 節約レシピです
おいしくなるコツ
パン粉をつけるときはギュッと押し固めるように 揚げてるときはあまり触らない
- レシピID:1330037350
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンカツ、タレカツ、カツとじ。お好きなメニューに♪