時短衣付け!むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

時短衣付け!むね肉でチキンカツ
  • 約30分
ふくえもん
ふくえもん
用意するバットはパン粉だけ。洗い物を少なく。
チキンカツ、タレカツ、カツとじ。お好きなメニューに♪

材料(2人分)

  • むね肉 1枚(200g~)
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/2
  • パン粉 適量(1カップ〜)

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.胸肉を観音開きにして一口大のそぎ切りにしてポリ袋に胸肉、マヨネーズ、塩コショウをいれて10分ほど置いておく
    2.鍋に油を底から1cmほどいれて180度セット
  2. 2 バットに広げたパン粉をつけて揚げたら出来上がり☆
  3. 3 タレカツにしてもカツとじにしても!
    写真は自家製だれでタレカツにしました

きっかけ

胸肉のチキンカツが安いし美味しい! 節約レシピです

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときはギュッと押し固めるように 揚げてるときはあまり触らない

  • レシピID:1330037350
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツ丼鶏むね肉チキンカツ
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る