☆バタフライ種で☆キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン 25g~30g
- バターorマーガリン 20g(多めだとキャラメル化しやすい)
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にバターとポップコーンをいれてガラス蓋(あれば)をして中火点火
- 2 ポップコーンにバターをコーティングさせるように2~3回まわしたら跳ねるまで待機
- 3 はね始めたら鍋をゆすり続けます
-
4
跳ねるのが収まったらココで砂糖を投入して10秒~20秒ほどゆすり続けます
(バターが高温になってるので砂糖が一気に溶けてカラメル化します) -
5
火を消して出来上がりです!
鍋も高温なのですぐにボウルなどに移してあげてください!
きっかけ
子供とのポップコーン作りのため
おいしくなるコツ
鍋の大きさに余裕を持つと全体が混ざりやすくなります。手順3からは手早くすると良いと思います!
- レシピID:1330053512
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません