さつま芋の天ぷらと焼き鮭とレタストマトサラダ☆ レシピ・作り方

さつま芋の天ぷらと焼き鮭とレタストマトサラダ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかずに♪

材料(1人分)

  • さつま芋(半月切り) 1/4本
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • 鮭の切り身(半分に切る) 1切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • サニーレタス(ちぎる) 2枚
  • ミニトマト(半分に切る) 4個
  • 日清アマニ油ドレッシング焙煎香味ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋の回りに★を混ぜた液を付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  2. 2 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼く。
  3. 3 器にレタスとミニトマトを盛り付けてドレッシングを回しかける。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330037054
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る