たっぷりネギと海苔の温玉丼 レシピ・作り方

たっぷりネギと海苔の温玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
no☆
no☆
簡単に丼ぶりを作ってみました!

材料(1人分)

  • 250g
  • ネギ 適量
  • 韓国海苔 適量
  • ごま油 6g
  • 焼肉のタレ 6g
  • 温玉 1個
  • 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ネギは白米が埋まるほどたくさん切ります。
    韓国海苔も敷き詰めます。
  2. 2 ご飯の上にごま油と、焼肉のタレをかけ、上から温玉をのせます。
  3. 3 唐辛子を乗せて、完成!

きっかけ

焼肉屋にあった風に作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油をたくさんかけると美味しいですよ!

  • レシピID:1330037025
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり温泉卵
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る