だまにならない!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏もも肉に塩を振り、フライパンで焦げ目をつける。
- 2 串切りにした玉ねぎ、一口大のにんじん、シしめじをバターで炒める。
- 3 水1カップを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 牛乳を加え、温める。
- 5 煮汁をお玉一杯取り出し、少しずつ小麦粉を混ぜ、クリーム状にする。
- 6 鍋に戻し、よくかき混ぜなから、とろみがつくまで加熱する。
-
7
味をみて、足りなければ塩をたす。
器によそって茹でたほうれん草をのせて完成。
きっかけ
ホワイトソースを失敗しまくったので、工夫しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は後のせすると色が鮮やかで見栄えがいいです。
- レシピID:1330037006
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません