春!旬のたけのこを味わう煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に塩、卵を加え混ぜる。
たけのこは食べやすい大きさにカット。
だし昆布は水に30分以上つけて昆布だしをとる。 - 2 鍋にサラダ油をひき、1の鶏ひき肉をスプーンで丸め団子状にして、両面を焼く
- 3 鶏団子の両面が焼けたら、たけのこ、昆布だしから取り出し、食べやすくカットした昆布をくわえ、さっと炒める。昆布だし、砂糖、みりん、しょうゆを加える。
- 4 今回は圧力鍋をしよう。圧がかかってから弱火で2分。できあがり。
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毎年待ち望んでいます。
2020の春一番に採れた初ものはまずは子供達も食べやすい煮物にしました。