春に食べたい♪人参と油揚げと鶏肉入りタケノコご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は皮を剥いて、10㎝に切って鍋に入れ、糠大さじ2(分量外)と水を被るまで入れて、弱火で30分程茹でて冷ましておく。
- 2 1を洗って薄切り、油揚げと人参は短冊、鶏肉を小さく切る。
- 3 炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、2をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、底の方から混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません