春に食べたい♪人参と油揚げと鶏肉入りタケノコご飯☆ レシピ・作り方

春に食べたい♪人参と油揚げと鶏肉入りタケノコご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
タケノコは糠を入れて茹でてから使いました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は皮を剥いて、10㎝に切って鍋に入れ、糠大さじ2(分量外)と水を被るまで入れて、弱火で30分程茹でて冷ましておく。
  2. 2 1を洗って薄切り、油揚げと人参は短冊、鶏肉を小さく切る。
  3. 3 炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、2をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら、底の方から混ぜる。

きっかけ

筍を頂いたので

  • レシピID:1330036941
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る