豚ばら肉とキノコのスープ レシピ・作り方
![豚ばら肉とキノコのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b150a155d113cd45f16d872cbe9e7a4a16bb25.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をフライパンで炒める。焦げ目がついたら食べやすい大きさにカットしたキノコ類も入れて炒める。
-
2
鍋に移し、水を入れて強火にかける。
灰汁を取り除き、塩を加えて10分弱火で煮る。 -
3
豆腐を入れ、さらに5分煮て完成。
きっかけ
きのこたっぷりの温かい汁ものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり煮ることでキノコ味がでます。
- レシピID:1330036925
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません