納豆アボカ丼 レシピ・作り方

納豆アボカ丼
  • 約15分
  • 300円前後
no☆
no☆
アボカドを甘辛ダレでどんぶりしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは16分の1にカットします。ネギは小口切りにします。
  2. 2 卵は70度程の温度で15分置き温玉にします。鍋にお湯を沸かし温度に達したらアルミホイルを敷き、保温します。
  3. 3 ごまドレッシング、焼肉のたれ、ラー油を合わし、納豆はタレを混ぜ合わして置く。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り、シーチキンを置きます。アボカドは周りに並べ、真ん中に納豆を置き、温玉を乗せます。ソースをかけて、ネギをトッピングして完成。

きっかけ

アボカドがメインで料理が作りたくなりました!

おいしくなるコツ

ラー油をたっぷりと辛さをきかせる!

  • レシピID:1330036883
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり納豆
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る