焼き厚揚げの野菜たっぷり甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(一口大に切る) 2枚
- 胡麻油 大さじ1
- ★もやし 1/2袋
- ★蟹カマ(ほぐす) 4本
- ★小松菜(4㎝に切る) 1株
- ★長ねぎ(斜め切り) 10㎝
- サラダ油 小さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎創味シャンタン 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、厚揚げを中火で両面2分ずつ焼いて、皿に分け入れる。
- 2 1のフライパンにサラダ油を加え、★をしんなりするまで炒めて、◎を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら火を止め、1にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/16 09:25美味しく出来ました! いつもありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)