おこぎと白ごまの和え物 レシピ・作り方

おこぎと白ごまの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • おこぎ 120 g
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 鰹節 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 おこぎを熱湯に入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  2. 2 ①と醤油と白ごまと鰹節をあえる。

きっかけ

おこぎがあったので。

おいしくなるコツ

おこぎがあいます。

  • レシピID:1330036763
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る