アスパラ入りミートローフ レシピ・作り方

アスパラ入りミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アスパラのシャキシャキっとした食感がイイ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元4~5センチに皮をピーラーで剥き、薄い小口切りにする
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 1を加えて、さっくり混ぜる
  4. 4 長さ40センチに切ったラップを2枚重ねて置き、3を中央に乗せ、長さ20センチ程度のかまぼこ型に成型する
  5. 5 ラップで包み、平らな皿に乗せる

    700wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する

    粗熱が取れてきたらラップを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける
  6. 6 5の皿の上に残った煮汁に☆を入れて混ぜ、肉の上にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036709
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る