厚揚げと菜の花椎茸のひやむぎ炒め レシピ・作り方

厚揚げと菜の花椎茸のひやむぎ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りで食べ応えあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    椎茸は軸をとり薄切りにする

    菜の花は3センチに切る
  2. 2 ひやむぎは袋に書いてある通りに茹で、流水でよく洗ってぬめりを取り、水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、椎茸、菜の花を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 厚揚げを加えてさらに炒め、厚揚げが温まったら、2と☆を入れて手早く炒め合わせる

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036647
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る