厚揚げと菜の花椎茸のひやむぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(乾麺) 100g
- 厚揚げ 70g
- 椎茸 2枚
- 菜の花 20g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ1.5
- 七味 少々
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
椎茸は軸をとり薄切りにする
菜の花は3センチに切る -
2
ひやむぎは袋に書いてある通りに茹で、流水でよく洗ってぬめりを取り、水気を切る
ごま油を絡めておく - 3 フライパンにサラダ油をひき、椎茸、菜の花を入れて柔らかくなるまで炒める
-
4
厚揚げを加えてさらに炒め、厚揚げが温まったら、2と☆を入れて手早く炒め合わせる
皿に盛り、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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