肉団子と小松菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5センチに切り、さっと茹で水気を切る
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、ピンポン玉程度に丸めた2を入れ、転がしながらこんがりと焼く
一度取り出す -
4
フライパンを綺麗に洗い、●を入れる
煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける - 5 肉団子と小松菜を入れてさっと絡める
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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siromati2024/09/30 19:40バルサミコ酢が無くて、お酢で作りましたが美味しく頂きました♪ありがとうございます(^-^)