肉団子と小松菜の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子と小松菜の甘酢あん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味は控えめに食べやすくしてます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチに切り、さっと茹で水気を切る
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、ピンポン玉程度に丸めた2を入れ、転がしながらこんがりと焼く

    一度取り出す
  4. 4 フライパンを綺麗に洗い、●を入れる

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5 肉団子と小松菜を入れてさっと絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036370
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2024/09/30 19:40
    肉団子と小松菜の甘酢あん
    バルサミコ酢が無くて、お酢で作りましたが美味しく頂きました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る