カブと玉ねぎカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

カブと玉ねぎカブの葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶは火の通りが早いので、とろけないように短時間で煮ましょう

材料(3人分)

  • かぶ 1個
  • 玉ねぎ 50g
  • かぶの葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いていちょう切りにする

    カブのはは3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、煮立ってきたらカブを加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぶの葉を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036192
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る