かぼちゃと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとって一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 鍋にサラダ湯と豚肉を入れて火にかけ、表面に色が少し変わるまで炒める
-
3
いったん火を止め、かぼちゃの皮目を下にして並べる
厚揚げと☆を入れ、再び火をつけ、蓋をし弱火で15分程度煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/01/31 15:35お鍋1つでできるので簡単でした。
かぼちゃがちょうどいい柔らかさになっておいしかったです。