かぼちゃと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付けがおいしい。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ湯と豚肉を入れて火にかけ、表面に色が少し変わるまで炒める
  3. 3 いったん火を止め、かぼちゃの皮目を下にして並べる

    厚揚げと☆を入れ、再び火をつけ、蓋をし弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035982
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/31 15:35
    かぼちゃと厚揚げ豚肉の煮物
    お鍋1つでできるので簡単でした。
    かぼちゃがちょうどいい柔らかさになっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る