10分でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

10分でかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
あっという間に常備菜!
子どもも大好きです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
    (皮が気になる方は皮も切り落としてください)
  2. 2 かぼちゃと、水、醤油、砂糖を鍋に入れ、中強火にする
  3. 3 煮立ったら落とし蓋をして、5分煮る
  4. 4 出来上がり

きっかけ

短い時間で一品つくりたい!

おいしくなるコツ

出来た後そのまま鍋で冷ますと、より味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1330035924
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理簡単夕食
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る