大根と油揚げとえのきとセリの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(銀杏切り) 5㎝
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- ★えのき(半分に切ってほぐす) 1/4袋
- ★セリ(4㎝に切る) 2株
- 昆布だし汁 600cc
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら大根と油揚げを加え、中火で5分煮る。
- 2 1に★を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)