簡単☆フライパンで作るタラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈 2切れ
- 酒(鱈の下ごしらえ) 大1
- 塩こしょう 少々
- コンソメ顆粒 少々
- バター 10g
- 小松菜 1株
- エノキだけ 1/4袋
- 人参スライス 20g
作り方
- 1 鱈にお酒をふり15分おきます。
- 2 フライパンにクッキングシートをひき、1)の鱈を並べ入れ塩こしょう、コンソメをふります。
- 3 カットした小松菜、エノキだけ、人参、バターを入れます。
- 4 蓋をして弱火で12分、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
消化がよい料理を作ろうと思った時。
おいしくなるコツ
鱈はあらかじめ骨を取り除いたほうが食べやすいです。食べる時に、お醤油やポン酢などたらして食べても(^_^)
- レシピID:1330035866
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません