茅乃舎の出汁活用術☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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ワーママ@手抜きで美味しく
夕食にもお弁当にも一品あると便利

材料(5人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
☆水
400ml
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
茅乃舎の出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10分程つけて戻す
  2. 2
    人参は細切り、油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、1の絞った大根、2の人参、油揚げを入れ!軽く炒める
  4. 4
    ☆の調味料をフライパンに入れ、茅乃舎の出汁パックの袋を破り、一緒に入れる
  5. 5
    アルミはくの真ん中を開け、落とし蓋にし、15分〜20分煮詰める
  6. 6
    汁気がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁パックがなくても、顆粒カツオだし小さじ1で代用できます

きっかけ

手軽につくおきしたくて

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
大根にんじん切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず油揚げ

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ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

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