茅乃舎の出汁活用術☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 400ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 茅乃舎の出汁パック
- 1袋
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はたっぷりの水に10分程つけて戻す
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- 2
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- 人参は細切り、油揚げは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 熱したフライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、1の絞った大根、2の人参、油揚げを入れ!軽く炒める
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- 4
- ☆の調味料をフライパンに入れ、茅乃舎の出汁パックの袋を破り、一緒に入れる
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- 5
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- アルミはくの真ん中を開け、落とし蓋にし、15分〜20分煮詰める
-
- 6
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- 汁気がなくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁パックがなくても、顆粒カツオだし小さじ1で代用できます
きっかけ
手軽につくおきしたくて
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