南瓜のガーリックヴィネガーマリネ レシピ・作り方

南瓜のガーリックヴィネガーマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Papa’s
Papa’s
南瓜の甘酸っぱいマリネに玉ねぎの甘みとニンニクの香り
をプラスしたワンランク上の小鉢です。

材料(5人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワインヴィネガー 100cc
  • 上白糖 100g
  • ニンニク 1かけ
  • Exvオリーブオイル 200cc
  • 大さじ1
  • パセリ あれば

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしておく
  2. 2 南瓜はタネをとり皮付きのまま一口大にカットし170〜180度の油で5〜6分揚げる
  3. 3 鍋にニンニク、玉ねぎとその他調味料を入れ弱火でオイル煮にするイメージで玉ねぎが透き通るぐらい(約10分)温める
  4. 4 揚げた南瓜をボール等に入れそこに3のオイルを温かいままかけて1〜2時間、時間があれば一晩マリネし仕上げにパセリをふる。

きっかけ

デリ風のマリネを作りたくて

おいしくなるコツ

揚げた南瓜とマリネ液両方とも温かい状態で合わせると味が良く染み込みます。

  • レシピID:1330035751
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
Papa’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る