干し椎茸と油揚げとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

干し椎茸と油揚げとひじきの煮物☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
常備菜に♪

材料(4人分)

  • 干し椎茸 5個
  • 油揚げ 2枚
  • 水戻し不要芽ひじき 10g
  • ★干し椎茸の戻し汁 400cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸はさっと洗って、水(約500cc分量外)に1時間程浸けて戻して薄切りにし、油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に★と1とひじきを入れ、弱火~中火で10分程煮る。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1330035717
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *okasuzu*
    *okasuzu*
    2020/05/22 19:41
    干し椎茸と油揚げとひじきの煮物☆
    作りました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る