レンチン1分☆つきたて餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 一個
- 水 かぶるくらい
作り方
-
1
お皿に餅と水いれてレンジ600wで1分〜(様子見で10秒ずつプラス)チンッ!
ボワッと膨らんできたらできあがりの合図です! - 2 ↑↑お水を捨ててお好きな味付けを☆
きっかけ
お餅食べたい!今すぐ食べたい!つきたて餅にもどしてあげよう。です。
おいしくなるコツ
ボワッと膨らみはじめたら取り出してあげないと溶けます!!
- レシピID:1330035640
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/21 11:35いつも私はなぜかお餅を固くしかチンできなかったんですが(笑)、こちらのレシピでちょうどいい柔らかさで、綺麗に出来ました♪お水の量でこんなにも変わるんですね★彡
-
VRX2020/03/21 14:34おいしくできました。