ニラネギベーコンの餅チヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のチヂミ粉 60g
- 水 70cc
- 切り餅 1個
- ニラ 20g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 長ネギ 20g
- ごま油 大さじ1強
作り方
-
1
餅は1センチ大の薄切りにする
ニラは3センチに切る
ベーコンは細切りにする
長ネギは小口切りにする - 2 チヂミ粉と水を混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を入れて薄く広げる
両面こんがりと焼き、食べやすくカットして盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)