フライパンでスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 800g
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 スペアリブに塩を揉み込み、30分ほど室温に置く
- 2 熱したフライパンにスペアリブを入れ、全面に焼き色をつける
-
3
フライパンに酒と、かぶるくらいの水を入れ、弱火で30分ほど茹でる
途中で水が足りなくなったら水を足す - 4 肉が柔らかくなったら砂糖と醤油を加えて5分ほど煮る
- 5 一旦冷ます
- 6 油が固まって、全体が冷めたら、クッキングペーパーで落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る
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