フライパンでスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

フライパンでスペアリブの甘辛煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
フライパンひとつでできます

材料(4人分)

  • スペアリブ 800g
  • 小さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブに塩を揉み込み、30分ほど室温に置く
  2. 2 熱したフライパンにスペアリブを入れ、全面に焼き色をつける
  3. 3 フライパンに酒と、かぶるくらいの水を入れ、弱火で30分ほど茹でる
    途中で水が足りなくなったら水を足す
  4. 4 肉が柔らかくなったら砂糖と醤油を加えて5分ほど煮る
  5. 5 一旦冷ます
  6. 6 油が固まって、全体が冷めたら、クッキングペーパーで落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

スペアリブが大好きなので、試行錯誤してたどり着いた味です

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を染み込ませます

  • レシピID:1330035408
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る