ホットプレートで簡単☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参ともやしを1分ほど茹でてザルにあげる
- 2 下味用の、鶏ガラスープの素とごま油を入れて和える(ビニール袋に入れて揉んでも良し)
- 3 ほうれん草を茹で、一口大に切り、下味用の鶏ガラスープとごま油で和える
- 4 温めたホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒める
- 5 牛肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを絡める
- 6 牛肉を少し避けて、ご飯を広げて、焦げ目がつくまで焼く
- 7 焦げ目がついたご飯を一度ひっくり返し、その上に2のもやし、人参と3のほうれん草を乗せる
- 8 卵の場所をちょっと作って、生卵を落とす
-
9
しっかり混ぜ混ぜして、完成!
取り分けて召し上がれ! - 10 大人はコチュジャンを加えるとさらに美味!
きっかけ
ビビンバ大好きなので!
おいしくなるコツ
焼肉のタレで簡単味付け! ホットプレートは1番高温で作って、食べるときは保温にしてください!
- レシピID:1330035288
- 公開日:2020/01/18
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