ホットプレートで簡単☆ビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートで簡単☆ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
野菜がたくさん取れて、子どもにも人気!
おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ともやしを1分ほど茹でてザルにあげる
  2. 2 下味用の、鶏ガラスープの素とごま油を入れて和える(ビニール袋に入れて揉んでも良し)
  3. 3 ほうれん草を茹で、一口大に切り、下味用の鶏ガラスープとごま油で和える
  4. 4 温めたホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒める
  5. 5 牛肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを絡める
  6. 6 牛肉を少し避けて、ご飯を広げて、焦げ目がつくまで焼く
  7. 7 焦げ目がついたご飯を一度ひっくり返し、その上に2のもやし、人参と3のほうれん草を乗せる
  8. 8 卵の場所をちょっと作って、生卵を落とす
  9. 9 しっかり混ぜ混ぜして、完成!
    取り分けて召し上がれ!
  10. 10 大人はコチュジャンを加えるとさらに美味!

きっかけ

ビビンバ大好きなので!

おいしくなるコツ

焼肉のタレで簡単味付け! ホットプレートは1番高温で作って、食べるときは保温にしてください!

  • レシピID:1330035288
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ残りごはん・冷ごはん簡単おもてなし料理その他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティ
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る