あさりときのこ油揚げのあったかうどん レシピ・作り方

あさりときのこ油揚げのあったかうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりから旨みがしっかり出ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆と1、あさりを入れ、しめじが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 うどんを入れて十分温まったら丼に移す。

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330035083
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/05 19:33
    あさりときのこ油揚げのあったかうどん
    私のランチです。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る