野沢菜の漬けもの レシピ・作り方

野沢菜の漬けもの
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(4人分)

  • 野沢菜 120g
  • 大さじ2杯
  • 半分
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 野沢菜を3センチ長にカットして塩もみする。
  2. 2 柿をスライスして醤油とあえる。
  3. 3 ②に①を入れて冷蔵庫で約1日冷やす。

きっかけ

野沢菜があったので。

おいしくなるコツ

柿があいます。

  • レシピID:1330034601
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る