オクラとコーン入り☆レンジミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 300g
- オクラ 大4本
- ●たまねぎ(みじん切りにしたもの) 100g
- ●コーン 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
作り方
- 1 おくらはヘタを取り除く
- 2 ボウルに豚挽き肉と●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
ラップを2枚重ねて広げ、2の半量を乗せ、横長に広げる
オクラを乗せる(写真参照) - 4 オクラを被せるように2の残りを乗せ、形を整える
-
5
ラップで包み両端を捻る
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
粗熱がとれたらラップを外し、食べやすくカットして皿に盛り付ける - 6 ☆を混ぜ、5にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)