さつまいもと人参油揚げのあったかうどん レシピ・作り方
![さつまいもと人参油揚げのあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bc15ca3672cf47c1f958ed80c9894c08a4b886.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
人参は銀杏切りにする
椎茸は薄切りにする
長ネギは斜めに薄く切る
油揚げは細切りにする -
2
うどんは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、流水で洗って水気を切る
-
3
鍋に水とさつまいも、人参、油揚げ、しいたけを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
4
☆で味付けし、うどんと長ネギを入れて温める
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません