さつまいもと人参油揚げのあったかうどん レシピ・作り方

さつまいもと人参油揚げのあったかうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり具沢山

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    人参は銀杏切りにする

    椎茸は薄切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に水とさつまいも、人参、油揚げ、しいたけを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、うどんと長ネギを入れて温める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034530
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る