わかめとえのきの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し水気を絞る
ピーマンは細切りにする
えのきは長さを半分に切る -
2
ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る
ごま油を絡めておく -
3
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 4 フライパンに油を足し、ピーマンとえのき、わかめを入れて、炒める
- 5 2と☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません