根菜と豆腐のけんちん汁風☆ レシピ・作り方
![根菜と豆腐のけんちん汁風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01095c71694fe8bf98c7c8f0c7872caf10164e18.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎ゴボウ(笹掻き) 1/4本
- ◎人参(銀杏切り) 1/3本
- ◎大根(銀杏切り) 10㎝
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 長ねぎ(小口切り) 10㎝
- ★昆布だし汁 600ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で10分煮る。
-
2
1に豆腐を加え、再沸騰したら、お椀によそい、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません