茄子入り牛すね肉のシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すね肉(大きめに切る) 400g
- ◎じゃがいも(1/4に切る) 3個
- ◎玉ねぎ(1/8に切る) 1個
- ◎人参(大きめ乱切り) 1本
- ◎茄子(大きめ乱切り) 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ★水 500ml
- ★白ワイン 50ml
- ★ローリエの葉 1枚
- 溶け込むシチュー ビーフのルウ 4個
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、すね肉を中火で2分程炒める。
- 2 1に★を入れ、30分程煮る。
- 3 2に◎を入れ、10分煮て、ルウを溶かし入れて5分程煮る。
- 4 使用した溶け込むシチュー ビーフです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません