チンゲン菜入り豚汁 レシピ・作り方

チンゲン菜入り豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根をいちょう切り、チンゲン菜を千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 鍋に①と豚肉と水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 長ねぎを輪切りにカットする。
  4. 4 長ねぎを②に入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 ④に味噌をときいれる。
  6. 6 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

  • レシピID:1330034197
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る