カブと高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

カブと高野豆腐のそぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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カブが柔らか優しいあじわい。

材料(4人分)

  • カブ 3個(270g)
  • 高野豆腐 2枚
  • 鶏ひき肉 120g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、手の平で潰して水気を絞り、一口大に切る

    カブは皮を剥いてやや大きめの銀杏切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき。鶏ひき肉をいれてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆と高野豆腐、カブを入れ、蓋をしカブが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

    *竹串で刺して確認しましょう
  4. 4 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034181
  • 公開日:2019/11/09
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