サバの西京漬け七味焼き☆レモンおろし レシピ・作り方

サバの西京漬け七味焼き☆レモンおろし
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいおろしと一緒に。

材料(2人分)

  • サバの西京漬け 2枚
  • 七味 ふたつまみ
  • 大根 80g
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろし、水気を軽く絞り、レモン汁と寿司酢と混ぜ合わせる
  2. 2 サバは味噌をさっと洗い、半分に切る
  3. 3 魚焼きグリルで両面10分強焼く

    *味噌が焦げやすいので弱火がよい
  4. 4 3を皿に盛り、七味を振る

    1を添えて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034118
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る