からし菜と鰹節の和え物 レシピ・作り方

からし菜と鰹節の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
白ごまが入ってあっさり味です。

材料(2人分)

  • からし菜 100g
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 鰹節 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 からし菜を熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 ①と白ごまと鰹節と醤油をあえる。

きっかけ

からし菜があったので。

おいしくなるコツ

鰹節があいます。

  • レシピID:1330033914
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る