冷凍ポテト入り☆レンジミートローフ レシピ・作り方

冷凍ポテト入り☆レンジミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍ポテトでカサ増しボリュームアップ

材料(3人分)

  • ☆豚挽き肉 250g
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 1個分(80g)
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆塩コショウ 少々
  • 冷凍フライドポテト 80g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 冷凍ポテトは1.5~2cmに切る
  3. 3 1に2とグリンピースを加え、混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを2重ねて広げ、3を乗せてかまぼこ型に成形する。

    ラップで包み、耐熱皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  5. 5 粗熱が取れたらラップを外して食べやすくカットして皿に盛り付ける

    ●を混ぜたソースをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033902
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る