牡蠣の味噌豆乳鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 12粒
- 片栗粉 少々
- ◎白菜(5㎝に切る) 1/6株
- ◎えのき(半分に切ってほぐす) 1袋
- ◎木綿豆腐(1/10に切る) 1丁
- ◎長ねぎ(斜め切り) 1本
- ★昆布だし汁 200ml
- ★マルサン無調整豆乳 200ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉をふりかけて洗う。
- 2 土鍋に★を入れ、味噌を溶かし入れる。
- 3 2を中火にかけ、◎と1を入れ、煮えたところから食べ始める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません